Заново

Соколик Екатерина
Когда Луну проглотит горизонт,
Я встречу утро с красными глазами,
Затею новый разрушительный ремонт,
Дух прошлого уйдет, неосязаем...
Дорога скатертью! Я плюну вслед ему
И брошусь к зеркалам, чтоб улыбнуться.
Я ваше предсказанье не приму!
Приворожу - не сможешь отвернуться!
Но не тебя... А нового Его,
С глазами непрочитанной печали.
Сойдемся у холодных берегов,
Где раньше нас совсем не замечали.
И будет утро, светел горизонт,
Протянешь руку - я шагну навстречу...
С тобою рядом и смятенье вод
И Солнце даже не замечу.