Macabre

Неизвестный Сергей
Костлявая заходит без стука
Сверкая мотыгой кривой
Чрезмерность скрипучего звука
Нарушит твой вечный покой.

Мертвецки морщинистой, бледной
Нашарит конец твой рукой
Уверенность сменится бедной
Скупой и невнятной мольбой.

Качнет старушенция вяло
Червивой и лысой башкой
Мол время расплаты настало
Без смысла давиться слезой.

В последние секунды сознания
Луч жизни закончат чертой
Кем был ты в отрезке стенания?!
Встречай, смерть пришла за тобой.