Февральский день Генри Лонгфелло

Лана Корнилова
Вот день угасает,
И ночь наступает;
Болота замерзли,
Застыла река.

Сквозь тучи, сгорая,
Луч солнца сияет,
Мерцающий свет
На окнах играет.

И снег укрывает
Заборов развалины,
Дорогу в долине
Уже не видать.