Старый корабль

Якушев Игорь
Соленая морская холодная вода
Разъедает меня-ну и пусть.
Я постараюсь жить без тебя-
Хоть моё сердце выжигает грусть.
Ты помнишь дни,что провели с тобой вдвоём?
Конечно помнишь.Часто плачешь...
Но я то стал всего лишь старым кораблем-
На горизонте больше не увидишь мою мачту.

Вся моя жизнь так сильно похоже на море,
Полное воды соленой,радости,печали и горя.
А я-корабль,плывущий по его холодным волнам,
Наперекор подводным камням и штормам.
В мой старый борт не раз попадали снаряды,
Я продирался из последних сил сквозь ураганы.
Мой широкий парус давным давно уже порван,
Двигатель часто глохнет-он давно уже сломан.
Мой якорь ржавеет и рвутся сгнившие канаты...
А порой меня вероломно штурмуют пираты.
Мне так хотелось отдохнуть, найти уютный берег-
И встретил я тебя,и сразу же тебе поверил.
Я рвался к тебе,не взирая на плохую погоду,
Проклинал всё на свете и умолял Бога
О том,чтобы в твоих объятиях уснуть...
А после готов я был на всё-даже утонуть.
Порой казалось-счастью не будет конца,
И ветер попутный дул в мои паруса.
Но вышло все не так,как мы с тобой хотели-
И я живу без тебя минуты,часы и недели.
Они без тебя протекают так медленно-
А я тону-так тихо,спокойно и неуверенно.
Быть может теперь станет легче тебе-
Когда я обрету покой на морском дне?

Соленая морская холодная вода
Разъедает меня-ну и пусть.
Я постараюсь жить без тебя-
Хоть моё сердце выжигает грусть.
Ты помнишь дни,что провели с тобой вдвоём?
Конечно помнишь.Часто плачешь...
Но я то стал всего лишь старым кораблем-
На горизонте больше не увидишь мою мачту.

Да,всё так вышло-я стал старым кораблем,
А наши чувства превратились в грустный сон.
Давай всё будем называть своими словами-
Мы с тобой друг-друга точно поменяли.
И я любил тебя,такой,какая ты и есть,
Не примешивая к своей любви ни ложь,ни лесть.
Ты была такой же-так же любила меня,
Но то время прошло-теперь другие времена.
Мы любим друг-друга-но далеко друг от друга-
Наша любовь оказалось хладнокровной сукой,
Которая бьет сердце и тебе и мне беспощадно-
Мне будет обидно и больно-да и ладно...
Я слышу- твои слезы стекают по телефонной трубке-
Невыносимо.Я не сплю уже четвертые сутки.
И наша жизнь с тобой печальна,как черно-белое кино,
Хочу стереть с щеки твоей слезу-а ты так далеко...
Но я стал кораблем,и разошлись наши пути-
В горле комком встанет слово ""прости".

Соленая морская холодная вода
Разъедает меня-ну и пусть.
Я постараюсь жить без тебя-
Хоть моё сердце выжигает грусть.
Ты помнишь дни,что провели с тобой вдвоём?
Конечно помнишь.Часто плачешь...
Но я то стал всего лишь старым кораблем-
На горизонте больше не увидишь мою мачту.