Казанова

Валерий Буев
1

вечер,
свечи,
ты, я, рояль,

[рояль настроен]
нас трое

пляшут
по стенам
синие тени

сердце в смятении
из-под корсета
рвется наружу

тонкое кружево,
припудрены парики,
игра в четыре руки

томный ноктюрн
с переходами в петинг,
очень небрежны
движения эти

очень беспечны
хотя и не новы
для Казановы

2

днем переписка,
ночью охота,
шашни с подругой
графа Пембрука,
[он не заметит]

а на рассвете
под барабаны
военного марша
властью монаршей
в монашки пострижены
три жены