Все твари...

Кэти Кос
Мы все твари – твари Божьи, мы – земные существа,
но, порою, забываем нашу тайну рождества.
Мы друг другу изменяем в чувствах, в мыслях и в словах,
за собой мосты сжигаем, от любви оставив прах.

Мы, себя превозмогая, пьём прокисшее вино,
свою душу отравляем тем, чего уж нет давно,
в Храм идём, не веря в Бога и в Великие посты,
не молясь перед иконой, носим крест для красоты,

задыхаемся в зловонье лжи, обид, людского зла,
восхищаемся собою, гоним прочь больного пса,
мы стихи ночами пишем, ляпов крутим пируэт,
у других ошибки ищем, возомнив, что сам поэт.

Каждый день жизнь прожигая – кто шагами, кто в бегу,
по камням идёт кто острым, кто по мягкому песку
и закрыв глаза, подходим к переходу двух миров,
предстаём на суд Господень… А ты к этому готов?