Берёза и сосна

Марк Львовский
Росли берёза и сосна,
Без остановки и без сна,
Они боролись меж собой,
Вели незримый смертный бой!

За свет, за воду, за тепло,
А время медленно текло,
Но небо пристально следит,
Кто из деревьев победит!

Сосна стремилась наступать,
Берёза стала увядать,
И вот пришёл последний день,
И от неё остался пень!

Спросить бы гордую сосну,
Зачем она вела войну,
Деревья медленно растут
И тайну в землю унесут!