Похвала осени

Елена Николаевна Егорова
Говорят, что осень с грустью неразлучна,
Облака клубятся в сером небе кучно…
Скучно!

Но, бывает, осень, царствуя над миром,
Дарит его щедро золотом и миром…
Мило!

Хоть порою дождик каплет долго, нудно,
Виден свет сквозь призмы капель изумрудных…
Чудно!

Золотятся клёны, зеленеет озимь…
И душе любая люба наша осень -
Очень!