Без комментариев...

Наталья Кондаурова
Он стоял под дождем, он стоял на коленях,
Под окном, где она погасила уж свет,
Он просил у нее за измену прощенья,
А она ничего не сказала в ответ. 
 
Он стоял под окном, дождь стоял с ним стеною.
Розы руки кололи, порой – до крови.
Лепестки опадали и вместе с листвою,
С пожелтевшей, касались легонько земли. 
 
Он стоял на коленях, и слёз не скрывая,
О прощенье молил, как в забытом кино.
А она в тот момент, его фото срывая
Со стены, их бросала в ночное окно. 
 
Она фото срывала, с обидой и злостью,
Слезы, точно вода, по лицу, как ручей…
Вот уже на рябине созревшие грозди,
Он стоит на коленях, замерзший, ничей.
 
Он стоит на коленях, и снег на ресницах,
А в продрогших руках   крепко сжатый букет…
Она вышла к нему, она вышла проститься,
Только он ничего не сказал ей в ответ. 
 
Лишь цветы ей под ноги – так глупо и дерзко,
Сколько дней на коленях   без смысла прошло!
Как гвоздем полоснула по верному сердцу,
Каблуком растирая букет в порошок. 
 
Он поднялся с колен, он навеки поднялся,
Так судьба иногда поступает с людьми,
Он стоял и презренно над нею смеялся,
Он смеялся над   той, что недавно любил. 
 
Двор пустой, на земле грязь со снегом смешалась,
В ней   осколки его похоронены грез,
И она, на колени тихонько спускаясь,
Собирала остатки растоптанных роз.