Любовь - Боль

Костя Крамар
Я до сих пор не научился думать о тебе,
К тебе я отношусь по воле равнодушно,
Но говоришь ты обо мне, как о судьбе,
И не пойму, зачем тебе такой я нужен?
Я до сих пор не научился видеть сердцем,
Я не умею жить и преданно любить,
Во мне тебе не хватит соли с перцем
И перестань страдать и слёзы лить.
Я до сих пор не научился мудрости у старших,
Мне очень трудно разобраться в том, что есть…
В сплетенье душ, как с неба звезд упавших
Я о любви не смею слова произнесть!

Ты любишь – я привык. Живу спокойно
И не ценю всего, что строишь ты,
Не замечаю, как тебе душевно больно -
Наверно я разбил твои мечты!
Ты много времени страдаешь и грустишь.
Чуть позже станешь смелой и холодной.
Когда-нибудь возьмёшь да и решишь,
Что будешь без меня... одной... свободной.

Ты соберёшься уходить – откроешь двери
И не подашь мне на прощание руки,
Но тут пойму я важность всей потери
И утону в бездонной вечности-тоски!
"Уходишь ты? Не стоит! Я прошу, останься!"
В ответ увижу слёзы на глазах:
"Дороги нет назад! Прощай... и не печалься.
Мечты разбиты! Разлетелись в прах..."