десятое

Абзябол
а с топора всё капало и капало
вокруг солома липко и грязно
толпа молчала
только в люльке дитко ойкало
и птицы пели в небе далеко

топор опять был пущен в работёночку
и по соломе покатилось чуть брызжа
и как всегда у всех хатёнка с краечку
и мы все в очереди к плахе топора