Случайность

Лана Яснова
                Случайные встречи отнюдь не случайны.
                Как сладко слезу откровенья пролить,
                стоять на пороге божественной тайны
                и, медля, у неба отсрочку молить...
                Лариса Васильева

Случайные встречи отнюдь не случайны.
Излишни вопросы: зачем? почему? –
Наверно, у Бога есть Высшая Тайна,
Но я этой тайны никак не пойму.

И я, как дитя, отвечаю: «Не знаю» –
Себе – не кому-то, и не обмануть,
И кажется, будто не я, а другая
Сегодня случайно мне выберет путь.

И что мне предписано этой дорогой,
Как в правильной сказке – одною из трёх?..
Где нужно так мало и всё-таки много –
Случайность, а после – как ведает Бог...