Чунга-юнга

Елена Павлова Из Хайфы
   

Жил да был мальчишка Чунга,
Чунга был, конечно, юнга:
Море знал, как три шага, –
Чунга-юнга, нга-нга-нга!

Ахтерштевень или бак –
Драить палубу мастак
Чунга-юнга, и швартовы
Отдавать всегда готов он.

Бизань-мачта - вверх на гафель,
Парус косо, юнга, ставь-ка!
А по низу - бизань-шкот,
Чунга, все наоборот!

Брам-бакштаги держат стеньги? -
Вспомни быстро, время – деньги!..
Но команду: "рифы взять!"
Чунга выполнил на пять.

На грот мачте – грот-бом-брамсель,
Тише, боцман, не ругайся!
Сколько футов кабельтов -
Чунга знает будь здоров!

Звякнет склянка, от души
Он на камбуз поспешит -
За обедом с капитаном
Говорить о жизни станут.




05.09.09.