***

Юрий Ливицкий
Я не знаю теперь, что правильно,
Что неправильно тоже не знаю…
Я сижу за стеной белокаменной
И холодную водку глотаю…

Невидимками люди проносятся,
Всё спешат, растворяются в дымке.
Мокрый пес все скулит, в двери просится…
Неужели и я невидимка…

Я по берегу весною в три ручья
Побегу к тебе, лицом ломая ветки
Навалилась доля горькая моя….
Солнце….. где ты?

Навалилась тоска, навалилась.
Не спеша, словно место заказано…
В мягком кресле моем развалилась
Будто с ней мы на веки повязаны…

Налила себе чаю горячего,
Повздыхала, потом улыбнулась..
Говорит, что скучала, печалилась
Одиноко ей, вот и вернулась….