***

Георгий Бязырев
+++
                Р. В.

Я ее окрестил окрестностями.
А в лесу комариным писком -
«Стань – она говорит, - дрянью
                редкостной.
Хочу с краю стоять в твоем списке!»
«Ты еще, - отвечаю, - маленькая,
Чтобы быть за любовь крайней.
Повиси, как икона маменькина,
В небесах.
Не хочу – дрянью…»
А она мне пищит: «Состариваться
Под окном от бессонниц лучше?
Завещал мне небесный Нотариус
Твое тело, и все, что круче!»
«Отпусти меня, дева, с ангелами, -
Говорю, специально строже, -
В шалаше надо больше Евангелие,
Но в душе надо больше - Боже…»