У моря

Юрий Ливицкий
Ты спишь и не знаешь, что рядом
С тобой в тишине у постели...
Стоит моя тень на коленях,
С ресниц собирая капели...

Не дышит, боится проснешься....
Лишь смотрит невидимым оком..
И ждет, вдруг опять улыбнешься...
Кому-то во сне, сне глубоком...

Услышав шаги у каюты,
Растает вдруг в воздухе зыбком....
И...... снова считает минуты...
Твоей дожидаясь улыбки....