***

Юрий Ливицкий
Посмотри ей в глаза, ты увидишь лишь ночь,
Загляни в её душу, ты найдешь только грусть....
Ветер гонит на Север стада облаков прочь,
Не оставив надежды ни ей, ни тебе, ну и пусть....

Лишь Время застыло слезой на холодных щеках,
Серой кошкой в ногах пригрелась Печаль....
Убаюканный день уснул на её руках,
Звезды сплели для нее вуаль....

Райские птицы поют над ее головой,
Но даже они не прогонят печальные сны..
Если ты хочешь, она может остаться с тобой
В шелесте волн и приходе Весны...

Её губы согреты дыханием роз..
Звуки застыли в молчанье над ней.....
Закат соберет нектар ее слез,
А Рассвет прогонит покрывало теней...