***

Юрий Ливицкий
На окнах лед, за окнами снег...
Ты выпустишь дым своих сигарет
Ты снова одна, ты не можешь забыть,
А ночь так длинна, ее не убить...

В квартире мороз, не греет камин
От пролитых слез, застыл парафин...
И город пустой, его окна немы,
А рядом с тобой, луч мертвой луны....

Сегодня с нами только ночь...
Я знаю, как тебе помочь..
Ты будешь плакать и смотреть,
Как ветер за окном мечтает спеть..

На окнах лед, за окнами снег,
А где-то в дали останется след...
След призрачных грез и сказочных снов,
Растаявших вдруг за тенью домов...

Не слышно шагов, не видно огней,
Лишь ночь и луна купается в ней...
Да твой силуэт в холодном окне
Не ждет не зовет никого и ни где......