x. p. m

Саша Апрель
Больше не оборачиваюсь на свист.
Не танцую твист,
даже в этой паршивой песне больше не вокалист.
мой белый лист весь
залит
липким и грязным, и меня пробелами злит
между строк.
придумай мне срок
и назначь не сорок.
из меня кровоточит сок -
отравлена кровь, и Весна..
Небо сошло с ума,
закрывает глаза на мои слова,
а на взгляды затыкает уши.
Прочти, ну или хотя бы послушай
сердце.
Здесь не пройдут пароли,
но..
мне нужно чем-то греться,
а я больше не могу алкоголем.
Сегодня небо забыло меру,
у неба расширенные зрачки,
солнечные очки.
и я в прихожей
с изломанными губами,
похожий
на памятник
с грудью из камня.
не возьмут ни пули, ни восемь моих этажей
панельного дома,
ни лезвия разбитых бутылок рома,
ни стекла ножей.
я чем любой живей,
и мертвее каждого.
Прочти меня и потом расскажешь,
может быть кому-нибудь наизусть,
как мажет чернилами холст собачья грусть,
и горчит на моей спине привкус железа -
отравлена кровь
и меня уже  можно не резать.
Небо сошло с ума,
закрывает глаза на мои слова,
а на взгляды затыкает уши.
Прочти, ну или хотя бы послушай
сердце.