Капелька

Гара Гона
Мне ни когда не стать
капелькой Мёда поэзии
из чаши,
замешаной
на крови человека
и мёда,
отданой
Одином в древности
людям и богам...

Эти люди хорошо умеют слагать стихи!

Но мне хотелось бы быть
просто
капелькой,
и упасть с неба на нос
поэту
отразившись
в его влюблённых глазах,

чтобы на мне играли блики
солнечных зайчиков,
и растворялось
голубое небо.
А ещё лучше,
попасть сразу
в источник,
который выбил копытом
на горе Геликон
конь Пегас
и быть частью вдохновения
дарующую
жизнь поэзии

Или...

упасть в бурлящий поток
горной реки
и растворившись в нём,
лететь с высокого водопада вниз,
наслаждаясь
безграничной эйфорией чувств
превратиться в пар,
и вновь,
слепившись в капельку,
унестись в волнующую неизвестность!

Но больше всего я боюсь
упасть на чей-нибудь
зонтик,
пусть даже он будет
"Шербурский”
и соскользнуть
на асфальт,
в лужу,
где подошвы, размешают меня
с грязью,
окурками
и плевками...

Люди, пожалуйста,
обходите
лужи!
Может, я буду там?
Не причиняйте мне
боль...

..я просто
маленькая
капелька...