Люблю я музыку дождя

Алексеюшка
Люблю я музыку дождя
В любое время суток,
Она звучит и «до», и «ля»
Для нас и незабудок.
Дождь – барабанщик экстра класс,
Часами можно слушать.
Здесь диски, щётки, низкий басс
И в баритоне  лужа.
По окнам барабанит дробь
Дождинок в виде капель.
Звенят ручьи по месту троп.
Ложатся листья  в штабель.
 Осенний блюз и летний вальс,
Фокстрот и румба, танго
Звучат, как радость и печаль,
И как на сердце ранка.