Катилось лето

Людмила Калиновская
Румяным боком катилось лето
По речке вдаль, за косогор,
Дразнило всех цветным букетом,
Пьянило дымом ночных костров.
 
Цвели ромашки и пели птицы,
Да рос камыш перед крыльцом.
В листве черёмухи повисли
Чернушки-детки перед окном.

Вставало солнце из-за туманов,
Рассыпав пригоршни лучей,
Качался воздух, словно пьяный,
И звонко пел в лесу ручей.

А я бродила в лесу беспечно,
И загорала у реки,
Считала звёзды в дымке Млечной
Да целовалась до зари!

Манило лето пахучим сеном,
ЛипОвым мёдом  и земляникой,
Звенел в душе мой вальс «Весенний»-
Всё лето я была любимой!
09.2009г.