Дождём прощальным тихо плачет лето...

Марина Киссер
Дождём прощальным тихо плачет лето...
Ловлю ладонью капли пресных слёз
и отдаю их  почтальону ветру,
Чтобы весной мне этот дождь принёс.
Его узнаю по теплу и цвету,
по запаху душистых летних трав...
Лишь мне одной знакомые приметы
помогут разгадать тех капель нрав...
Когда-нибудь цветущим ярким маем
весёлым ливнем брызнут вдруг они,
Мои ладони радостно лаская,
печальные напомнят эти дни...