На руси у нас случалось всяко...

Ирина Думанская
На Руси у нас случалось всяко...
Жил в одной деревне старый дед.
Был всю жизнь примерным коммунякой,
Ну а жизни - восемьдесят лет!

Пережил он голод и разруху,
Свято веря в дело Ильича!
Вечерами со своей старухой
С сахаром вприкуску пили чай.

В гости если кто зайдет, с порога,
Он ему, как радио , вещал:
"Я ведь видел Ленина! Живого!
На моих руках он умирал!"

Так же, как Ильич ,носил он кепку,
Лысину скрывая от людей.
С виду был мужик еще он крепкий!
С бабкою мечтал родить детей.

Только вот случилась незадача:
Бабка, вдруг ,надумала хворать.
Говорит: "Давай прощаться , старче!
Время подошло мне помирать!"

И лежит- мертвее мертвых с виду:
Бледная, как смерть, холодный лоб...
Заказал дед в церкви панихиду,
Сколотил ей деревянный гроб.

Пригласил обмыть ее соседок.
Ждет, пока наступит смертный час...
Вдруг подумал : " может напоследок
Полюбить ее в последний раз "?

Осчастливить бедную старуху,
Чтоб в далеком и чужом краю,
Ей земля бы показалась пухом,
Было бы, что вспомнить ей в раю?

Он в аптеке прикупил "Виагры",
И издав "Ура!" победный клич,
Выпил стопку ,плюнул на подагру,
И...залез на бабку! Старый хрыч!

Сделал дело! А смотреть - боится!
Думает : ну все, пришел конец!
В церковь побежал скорей молиться,
Грех чтоб отпустил святой отец!

В церкви за нее поставил свечку,
А когда вернулся... что за черт:
Бабка-то, хлопочет возле печки!
Варит щи , да пироги печет!

И глаза ее блестят , как глянец,
А осанка , как у молодых!
На щеках огнем горит румянец
И с лица- живее всех живых!

"Госпыдяяяяяяя!"- тут громко дед заахал,
И перстом себя перекрестил! -
"Если бабка ожила от траха,
Я ведь мог и Ленина спасти!"