Рассказ космонавта

Татьяна Вл Демина
У первооткрывателей судьба всегда сложна,
Их все клюют - итог бывает грустен.
В своём глазу, пожалуй, не заметим и бревна,
В чужом - соринку точно не пропустим.
Я - Стрелка, это - Белка, мы кузины по отцу.
Однажды нас забрали в космонавты.
Хоть жаловаться нам, героям, как-то не к лицу,
Скажу: послали так, с бухты-барахты.
Анализы - сквозь пальцы, тренировок не вели,
За шкирку - на весы и - марш в ракету!
Мы гавкнуть не успели, как помчались от Земли,
Покинули любимую планету!
У Белки от испуга сразу роды начались,
Она была беременной, не знали?
Такого не видала я за всю собачью жизнь,
И в ЦУПе тоже видели едва ли:
Щенята разлетаются, их много, как на грех,
Ловлю, по невесомости болтаясь,
И слышу, как сквозь вату, крик Земли: "Уволю всех!
Откуда на борту собачья стая?!"
Со скрипом возвратились, все глядят, как упыри,
Нас премии лишили злые люди!
Кто прав, кто виноват - теперь попробуй, разбери,
Надеюсь, что история рассудит.

* Почти все события вымышленные
** фото из интернета