Вчера на Курской кольцевой

Вовка Пресненский
Вчера я был на "Курской кольцевой".
Был в шоке оттого, что сотворили.
Строители работали с душой
И москвичей, конечно, поразили.

Какой же это кропотливый труд,
Восстановить все в первозданном виде.
Как москвичи таких подарков ждут!
Не все, конечно, многие в обиде.

На что в обиде? Как Вам объяснить.
Понять таких людей не каждый сможет.
Им память сердца не дает забыть,
Она их совесть каждый день тревожит.

О чем, о ком душа у них болит?
Что по ночам таких людей тревожит?
Был сослан родственник, а кто-то был убит,
И до сих пор никто сказать не может

За что он отдал жизнь и где лежит?
Ни холмика нигде нет, ни могилки.
И образ Сталина таких людей страшит,
Страшны и "жернова" той "молотилки".

А что увидели они, когда пришли
На "Курскую", на ту, на "кольцевую"?
Они надеялись те времена ушли
И радовались, видя жизнь другую.

Как не понять трагедии людей!
А что, у Вас все родственники живы?
И сколько в головах еще идей,
Какие восстановим вновь мотивы?

А метростроевцы старались и для нас.
Свой труд они вложили в ту эпоху.
Так кто, скажите, кто же, кто из Вас
Им скажет: "Что ни делали - всё плохо!"