Прощание с любовью

Александр Тимаков
               
…Ты когда-нибудь видела, как тает в теплой ладони снег, принесенный в дом с мороза? Острые, правильные, пронзительно - колкие холодные кристаллики оплывают,  теряя симметричность, притупляются. Становятся вдруг белой однородной массой, которая уменьшается в размерах, пропитывается влагой, теряет белизну, становится холодной жижицей со льдинками, которая, в итоге, обратившись прозрачной чистой каплей, со звонким стуком падает на пол. Твоя ладонь чуть розовеет, и через пять минут только некоторая сухость кожи, стягивающая пальцы, напоминает о том, что ты держала в руках снег – это чистейшее, хрупкое, нежное, совершеннейшее творение природы.
Так и любовь.  Вдруг оттаяв, притупившись, потеряв ослепительный белый цвет, стала прозрачной, холодной и, просочившейся сквозь пальцы слезой, ушла, звонко хлопнув дверью подъезда. И долго ещё лишь сухость твоей души и холодок в сердце будут напоминать тебе о том, что ты не смогла сберечь это чистейшее, хрупкое, нежное, совершеннейшее творение Природы и человеческого разума – Любовь.