Наваждение

Виталий Парыгин Камчатский
Ты листаешь памяти страницы
Называешь даты, имена.
Сочиняешь сказки - небылицы,
Только бы свести меня с ума.
 Портят мне немало крови
 Прошлые твои любови.
 Ревность бьет ножом по нервам
 Ах, как трудно быть не первым!

 Твои поклонники все подполковники,
 Твои любовники все главврачи.
 А я простой мужик, не удостоенный
 Высокой должности... ну хоть кричи.

Все, чем раньше жил давно забылось,
Да это будто вовсе жил не я.
А твое под сердцем затаилось.
Иногда кусает как змея.
 Просыпаюсь ночью от испуга
 На лице заметив чей-то взгляд.
 Напирая сзади друг на друга,
 Хмуро глядя, бывшие стоят.

 Все подполковники - твои любовники
 Твои поклонники - все главврачи,
 А самый главный их на подоконнике
 Мне корчит рожицы и зло ворчит.

Напирают дружною ордою,
Им привычно, все ж офицера.
Окружают Курскою дугою
Душу растерзают до утра.
 Я рукой дрожащей вдоль по стенке
 Матерясь, включаю яркий свет...
 Ты рядом спишь, поджав к себе коленки
 Мы вдвоем, и бывших больше нет!

 Нет подполковников, твоих любовников
 Твоих поклонников - нет главврачей.
 Я помянул, крестясь, святых угодников,
 А сколько было уж таких ночей.