Проклятья свеча

Благочестивая Марта
Как загнанный зверь, он метался и выл,
И ложью рычал упоённо.
Со злобой в глазах он свободы просил
И взгляды бросал отчуждённо.

Он с правдой боролся, бессильно рыча,
И зло загораживал грудью.
А в церкви горела проклятья свеча...
Он чувствовал пламя сквозь прутья.

Горела свеча в чистом храме души,
Зажжённая чёрной рукою.
Казалось, что будто в таёжной глуши
Один он остался с тоскою.

Окутали силы безвестного зла
И кинули в омут глубокий.
Не думал о том, что погибель пришла.
Не знал, что навек - одинокий.

А в церкви горела проклятья свеча.
Клеймо лишь за миг согрешенья.
От церкви души не найти уж ключа...
Молите у Бога прощенья!