Стихи и картина

Сергей Момджи
Ты пишешь в Питере картину,
А я в Москве пишу стихи,
Там, как вторая половина,
Здесь так похожие они.

Для неба вдруг возьмешь ты сепию,
Или берлинскую лазурь,
То вставил что-то я нелепое,
То ль лакирнул их, как глазурь.

Стихи с картиной в чем-то схожи,
В тех и других игра теней,
И выраженье души тоже,
И отзвук чувства в них людей.

Гляжу здесь на твою картину,
А ты читаешь там мой стих,
Плохое всё в себе отрину,
А ты? Увидишь то же в них?

Мы пишем разные картины,
Пожалуй, только в них одно:
Про тайну женщины с мужчиной,
Ещё любовь - имя дано.

10.01.2008г.