Кали-юга

Павел Рахметов
Дня не видно – ночь повсюду.
Не положено мне чуда…
В никуда из ниоткуда
продолжается мой путь.
Всё прекрасно понимая,
ничему я не внимаю:
коль сумел уйти из рая –
ад миную как-нибудь…

Нынче буйное веселье:
на руинах новоселье!
Это завтра я с похмелья
буду злой, как сатана…
Прокляну себя и бога:
у него – своя дорога,
у меня – своя дорога,
так какого же рожна?..

И пойдёт гулять босота –
до истерик, до икоты,
без работы и заботы,
разбивая в кровь лицо…
Нынче – право у народа!
Нынче равные свободы
у красавиц и уродов,
у святых и подлецов…

А пошло бы всё подальше!
Слишком много стало фальши.
Ну, а главный шифровальщик
позабыл секретный код…
Он давно бы всё похерил,
если б сам в себя поверил,
но заварены все двери
в том дому, где он живёт…

И горька судьбина веры:
ею истово, без меры
затыкают лицемеры
все причинные места.
С этой правдою посконной
бью челом о пол бетонный
и бреду я, просветлённый,
от креста и до креста.

В никуда из ниоткуда –
Ни мессия, ни иуда…
Уничтожила запруда
ровный бег моей реки.
В заболоченных пространствах
отыскал я постоянство,
но мешает сильно пьянство –
всё не "за", а вопреки!

Лишь с пробитою башкою
суррогат найду покоя –
никого не беспокоя,
уползу на свет я тот,
словно пёс – седой и старый…
Но меня минует кара,
и, дышащий перегаром,
бог расскажет анекдот…

Посмеёмся да поплачем…
Разве может быть иначе?
Всё пустое – это значит:
все слова – никчёмный бред.
И, наскучивши друг другу,
снова двинемся по кругу,
чтобы мыкать Кали-югу
миллион ближайших лет…

В никуда из ниоткуда…