Завистники

Науменко Анна
Завистники! Вы уберите жало
От тех, в кого направлено оно!
Ведь, может быть, оно больней кинжала
Поранит вас  нечаянно само!

Коль смысл бескорыстья  неизвестен,
То не понять того, о чём пишу.
В душе, завистник  беден и бесчестен!
Поверьте! Я совсем не клевещу!

Не понимает тот , кто ум свой тратит
На зависть, злость и грубые слова.
Как хорошо тому, кто вновь направит
На друга свои силы и дела!

Как здорово, когда друг улыбнётся!
Из глаз исчезнет горькая вода.
Друзья – та теплота, то солнце,
Что зависть, не прогонит  никогда!

Не бойтесь ,я вас вовсе не ругаю,
Лишь призываю взгляд свой изменить!
Вам повезёт! Я это точно знаю!
И к вам протянется от дружбы нить!

     А.Науменко     08.07.09