Открыта дверь. Тебе пора уйти...

Комаров Александр
                ***


Открыта дверь. Тебе пора уйти...
Не плачь, не смейся, я прошу, – без крика!
Двум чужестранникам, увы, не по пути.
Любовь слепа, любовь наша безлика.

И время вышло. Стрелки по нулям.
Осталось пять минут для сигареты.
Как в море, расходиться кораблям,
И песни нашей все куплеты спеты.

На жалость ты меня не проверяй –
Она потом всю душу искалечит...
А этот день с улыбкой вспоминай –
Без расставания не будет новой встречи.