Мизансцена

Лариса Мочалова
Вино. Два взгляда. Анекдот.
Одни. Вода. И даже яхта.
И музыка. Ого, фокстрот!
Луны пленительная вахта.

Стихи. Есенин, Мандельштам...
Не понимает Вас супруга?
А я бальзам для Ваших ран?
И ножны нежные для друга?

Минут пятнадцать болтовни. Пора.
Попытка поцелуя.
Рука у левого бедра.
Дежурное: "В очах тону я!"

И-г-р-а... Ходы наперечет.
Известно все. Тоскливо, право.
Предсказанность рекой течет
И превращается в отраву.

Встаю. Усмешка. Вздох. "Пока!"
Чего ж еще ты хочешь, стерва?!
Романтики плеснул слегка.
И, вроде бы, добавил нерва.

Обиделся. Не поняла.
Пошел искать утеху дальше...
Убрав бутылку со стола
Со смесью пошлости и фальши.