Пробы

Marat
Стоят потомки
Кругом потёмки
В руках котомки
Ручки тонки
Ножки тонки
Шейки тонки
В помещении пахнет дезинфекцией - карболкой
Все головками вертят
Все чего-то хотят
На первый взгляд
одного и того же
На второй - тоже
На третий - непохоже,
Чтоб все одного
Каждый своего.
За кадром слышатся крики "Бис!" и "Bravo!"
Доносится смех
Неприличный, как ссора при всех
Потом раздаётся щелчок
И всё. И молчок.
Потом выходит нетрезвый мужичок
И предлагает расходиться
Мол, все пригодились, на что могли пригодиться
И смутно, но утешительно добавляет, что гусь тоже птица
Гаснет последний софит
Декорация спит.

2007