Покаяние

Фома Павловский
Все страсти обостряются в контрасте
Чем ярче свет, тем агрессивней тьма
Не знал себя, да помогло несчастье
Не знал свободы, да спасла тюрьма

Желания плоти жили в подсознании
Не отторгала грязь, моя душа
Чужда была мне мысль о сострадании,
Но всё б растратил ради куража

Я шел туда, откуда не приходят
Мотал по полной без досрочки срок
Дошел до края, где слепые бродят
И на себя  обрушил потолок

И под завалом пылью надышавшись
Спаси меня, губами прошептал
Всю низость своей жизни осознавши
Себя впервые грешником признал

Господь пришел и Небеса открылись
Он на Скалу Свою меня вознес
Куда-то все руины испарились
Меня из пропасти навек извлек Христос