Когда ты спишь, я рядом...

Юлия Шапоренко
Всегда, когда ты спишь - я рядом!
Я легкой серой тенью на стене,
Луны я томным молчаливым взглядом
И ярким звездным бликом на окне.

В углу я серебристой паутинкой
И тихим мерным тиканьем часов.
Я преданной незваной невидимкой
Пришла, чтоб охранять твой чуткий сон.

Я нежным ангелом слегка печальным,
Ночные страхи отведу все от тебя.
С рассветным поцелуем на прощанье,
Растаю снова до исхода дня.

Пусть робко в безмятежности приснится
Мой взмах последний белого крыла.
Я след слезой тебе оставлю на ресницах,
Чтобы ты знал, что я опять была!