Вспомнить слова

Наталья Корнева
Вспомнить слова,
Забытые где-то в начале.
Кровь с рукава
Убитых тоскою стихов.
Песни ветров
Криками спятивших чаек
Несутся над бездной мечты и горячечных снов.

Снова поют
Гимны бездомной свободе,
Снова приют
Сильным и слабым в борьбе.
Быть не таким
Давно означает быть в моде.
И быть не собой превращается в «быть не в себе».

Не расплескать
Варево истин затёртых.
Стуком в висках
Станет пролитая кровь…
Плач по живым,
Звон колокольный по мёртвым…
Молчанье – имеющим путь, не имеющим кров.

Что же, вперёд!
Всё-таки мир этот тесен…
Всё же зовёт
Вольных дорога весной…
Вспомнить слова
Из опостылевших песен
О свободных ветрах и дорогах, ведущих домой.
2005