Весна 2009-09-06

Людмила Койнова
Спокойных дней минула череда,
Мир потрясают пики наваждений:
Разлились реки и снесла вода
Деревни с живностью в одно мгновенье.

Спасенье ищут люди от невзгод,
В бессилье мечутся, гонимы страхом,
Земля пугает призраком пустот
И разметавшимся по ветру прахом.

Зловещим гостем встала на порог
Беда, сказав, где тонко там и рвётся,
Но боль людская в сердце отзовётся;

Ты будешь думать, что б ты сделать смог?
Чтобы такое вновь не повторилось,
Но ты не Бог, верь  только в божью милость.