Осень жизни

Любовь Ачёлова
Уж в жизни моей осень наступила…
И я с тоской смотрю на календарь:
В нем прошлое и радостно, и мило,
Но все же далеко цветущий май!

Былого не вернуть, жалеть не надо!
И то, что было, то всегда со мной,
Оно успокоенье и услада,
О нем я вспоминаю в час ночной.

Когда не спится, глаз сомкнуть не в силах,
И сердце не в ладу тогда с душой,
И дует ветер осени унылый,
Я вспоминаю весь свой путь земной.