Осень - рыжая девка на выданье

Василий Бородавкин
Осень -  рыжая девка на выданье
Каждый день меняет наряд.
Что вы скажете? Где это видано?
По деревьям сороки галдят.

То зеленое не по нраву ей,
А то желтое не к лицу вдруг,
Кружев – листьев насыпав на траву,
Развела беспорядок вокруг.

Пересуды о том перепалки -
И что платье короче уж не куда.
Все судачат зловредные галки: -
Посмотрелась бы в зеркало – реку то…

Только все нипочем красавице
И припудрится впрок, напомадится.
С ветром дерзким на пляски отправится,
А со свадьбою все вдруг разладится.