Я усядусь на кухне с мальборо и коньяком

Анна Сергеевна Васильева
***
Я усядусь на кухне с мальборо и коньяком,
Пропущу через легкие дымную легкую скорбь.
Я земные дела и планы на жизнь отложу на потом
Подожду, пока смолкнет сердца мелкая дробь.

Учащающаяся, когда ты говоришь о любви,
Чистой, светлой, вечной… и особенно – не ко мне…
Алкоголь повышает градус в мой крови,
И потоки фраз пригвождают меня к стене.

Ты во мне зажигаешь сотни словесных ламп –
Поникают раскаленные нити метафор вглубь,
Части целого расставляются по местам…
Мне бы только запомнить контуры твоих губ,

Тяжесть рук твоих чувствовать на себе.
Мне известно, что замки все мои из песка.
Только я уже близко… чтобы вослед тебе
Всем существом резко-кричаще ответить: «Да»

Август-сентябрь 2009 г.