Жизнь разгульная мне надоела...

Александр Михайлович Волков
***
Жизнь разгульная мне надоела.
Закурил натощак поутру.
Ты живёшь ещё, бренное тело?
Я, наверное, скоро умру.

Эти дикие, скверные пьянки,
Где ни правды, ни кривды нет.
Лишь пустые бутылки и банки.
Лишь убитой культуры след.

Ворох хрупких предлогов и споров.
Алкоголем пропахшие рты.
Всё что вышло из нас, у которых
Ровно шаг до последней черты.

Не от этого ль лёгкого флирта
В наших душах отвратный разврат?
Коль дошёл до палёного спирта,
Значит сам я, во всём виноват.

Заливать алкоголем горло
Знать, написано на роду.
Так с какой-нибудь новой оторвой
Вновь бессонную ночь проведу.

Пусть она далеко не красавица -
Эта женщина для меня!
Хоть и курит и пьёт и ругается
Даже хлеще и чаще чем я...

И не важно - забыть ли к чёрту.
Иль потом ещё позвонить.
Либо клясться ножом в аорту.
Либо пулю виском полюбить.

Что прекрасное, то простое нам.
Нервной тщетностью скован путь.
Подсознанье давно настроено
Предначертанное обмануть.

Что-то долбит в висках и в темени.
Пьяный день мой полез за год.
Видно кончится прежде времени
Всё известное наперёд.

6 сентября 2009 года