Биарриц

Александр Булгаков
На пляже Мирамар грохочущие волны,
Платаны шелестят узорчатой листвой,
И в воздухе звучит мелодия валторны,
И акварель небес сверкает синевой.

И дни, как на подбор, беспечны и лучисты.
Передо мной во мгле застыл огромный мир:
И скалы, как полки, и чайки, как горнисты,
И на холме маяк, как грозный командир.

И детский блеск в глазах смеющихся прохожих,
И в башенках домов - уют и доброта,
И фонари во тьме на аистов похожи,
И в запахах цветов – и сказка, и мечта.

И я вернусь сюда на будущее лето,
И чайки затрубят в многоголосый горн,
Я окунусь во мглу закатов и рассветов,
И буду слушать вновь мелодию валторн.