one

Герман Маринин
как бы то ни было,  осень - все-таки время действий,
курения на терассе, глупых вещей из детства,
большая часть которых крутится в привкусе никотина,
как девочки ранним утром на улицах аргентины.
я, дорогая, месяц назад сидел у нее в гостиной –
она приносила мне кофе, давала знаки.
но я не понимал их – думал лишь о тебе, возвращался и плакал,
а небо текло мне в глотку и капало аммиаком.
сейчас все намного проще – я перестал умирать от боли,
прятаться за словами, зацикливаться на глаголе.
и вскоре, ради тебя, дорогая, забуду друга и брата,
закончу травиться совсем не смертельным ядом,
но никогда не слезу с иглы твоего взгляда.