В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы - 47

Леонид Ветштейн
  ВЫПУСК СОРОК СЕДЬМОЙ

 Коль ладятся к строке строка,
 Скажу в одно мгновение:
 Бассейн в Израиле - БРЭХА,
 БРАХА - благословение.
       *****
 Ты со мною поймёшь,
 Прилагая старание,
 Что в иврите МЭРОШ
 Означает - заранее.
      *****
 Раз не менее,чем тридцать,
 Я долдонил,охломон,
 Чтоб запомнить,что корица
 На иврите - КИНАМОН.
     *****
 Говорю,завидев градус
 На сорокаградусной,
 Что СИМХА в иврите - радость,
 А САМЭАХ - радостный.
     *****
 Может выйти незадача
 Со статьёй расходов,
 Коль не знать о том,что сдача
 На иврите - ОДЭФ.
     *****
 Сердце (в сердце аж рай)
 Эти строки родит;
 Получил я АШРАЙ
 На иврите - кредит.
    *****
 Мне стихи не мода,а
 Творчества явление.
 На иврите МОДАА
 Это объявление.
     *****
 И на то я вроде дюж,
 Чтоб блюдя искусство,
 Сообщить о том,что ХУШ
 На иврите - чувство.
     *****
 Раз в какой-то из аптек
 Оказался в попе я,
 Знать не знав,что hЭЭТЭК
 На иврите - копия.
     *****
 Чем строка не мила,
 Коль доносит толково
 То,что слово МИЛА,
 По израильски - слово!

           Буду благодарен,ежели укажете на ошибки.
           Стихи делаются по словарю.