Басня. Сказочник и принцесса

Сергей Живой -Сергей Скаков
В доброй сказке жил поэт
Двадцати неполных лет.
Сам он сказочником был -
Сочинять всегда любил.

Рядом - в царстве, возле леса,
Юная жила принцесса
Без любви росла, без ласки,
Никогда не веря  в сказки...

И угодно Богу было -
Сердце девушки заныло,
Как шестнадцать стало лет,
Без любви ей - жизни  нет.

Стала дочь отцу твердить:
"Я хочу любимой быть.
Царский свой издай Указ -
Претендентов ждём у нас.

Чьей смогу поверить сказке,
Тот узнает мои ласки,
А полцарства - за тобой,
Царь-отец мой  дорогой".

Тут со всех концов земли
В замок женихи пошли.
Каждый сказку врал, как мог,
Даже царь наш занемог.

Про Кощея, про Жар-птицу,
Про заморску Царь-девицу.
Все, что в мире сказки есть
Женихи хотят прочесть.

А принцесса улыбалась
И с рассказчиком прощалась.
"Нет, не верю," - говорила
И улыбку им дарила.

Вот пришёл поэт на сказ,
Чтоб поведать свой рассказ.
Лишь принцессу увидал -
Голос сразу потерял.

На неё смотрел, моргая,
Ничего не понимая.
Был он просто вне себя
И сказал: "Люблю тебя".

Тут принцесса вся зарделась,
На поэта загляделась:
"Этой сказке - верю я.
Я, поэт, теперь твоя".
__________________

Сколько в свете ни живи -
Не нужны слова любви.
Чем любовь свою измеришь?
Только тем, что свято веришь.