Золотая середина

Майя Алехина
Если б я тебя любила – меньше,
Как же страшно было бы мне знать
Имя той единственной из женщин,
Что тебе мучительно нужна.

Если б я тебя любила – крепче,
То давным-давно сошла б с ума.
У рассудка – слабенькие плечи,
А любовь – нелегкая сума.

Я твоей судьбе не навредила
И ничем не омрачила дни.
Видно, золотая середина
Равнодушью доброму сродни.