Раз навсегда...

Велисевич Надежда
Сказали, что умирает сестра
во Христе. Мы не были знакомы
и так никогда и не встретились…

*

Раз навсегда, оставив все сомненья,
шагнула за порог манящей тайны.
Туда, где не бывает лиц случайных,
где принимает Сам Великий Бог.

Для нас - печаль, нам не открыто : что
ты встретила, вдруг всё в момент оставив -
детей и близких, и земной уют…
Как нежно, видно, Ангелы поют,
и как приятно глазу созерцанье
непостижимых разумом красот!..
Сестра, что вдруг узрела мЕльком ты
и с чем не захотела расставаться?..
...У нас сейчас цветение акаций,
пробившиеся из земли цветы...

А там, где ты теперь, - великолепье красок!
Не нужно больше соблюдать часов...-
ни дня, ни ночи... - Мы скорбим напрасно -
стиль жизни неземной непостижим, высок!..
Сам Иисус в сияющих хитонах
тебя за руку держит, кроткий взгляд...
И там, у неветшающего Трона
тебе был врУчен неземной наряд.

Буквально все исполнились слова :
“Отрёт слезу” - и ты уже не плачешь.
“Не будет смерти” - радости не прячешь,
уже всё пережив. Торжествовать
и нам с тобою бы, не лить в печали
горячие потоки, но, увы...
А может это о себе ночами
мы плачем, укрываясь от молвы?

С тобой мы в этой жизни не встречались,-
боялась я земной печалью глаз
явить свои все чувства напоказ,
от них мы б обе разочаровались.
Но ты уже в чудеснейшей из стран,
где царствуют любовь и безмятежность,
лучат глаза пронзительную нежность,
где Вседержитель Агнец есть и Храм...

И я приду туда. Меня узнаешь…
О, нет, не по походке иль глазам,
не по лицу - Бог не дал встречи нам.
И я тебя, конечно же, узнаю! -
Родство души, единство во Христе,
желанье вечно славить Имя Это,
взошедшее Звездою Предрассветной
при встрече воссияют в полноте!..