В двух словах. - Сергей Дмитриенко

Зенченко Владимир
                Булгакова творенье не забыто:
                Вдвоём вели беседу с Сатаной,
                Но было масло Аннушкой пролито -
                И Берлиоз расстался с головой.
                (Сергей Дмитриенко. "Мастер и
                Маргарита").

   Булгакова творенье не забыто.
Кто не читал, перескажу роман:
В столице жили Мастер, Маргарита
И пара миллионов россиян.

   В политике сплошные перекосы,
План ГОЭЛРО и сталинский террор,
Всех мучают квартирные вопросы
И, в общем, из-за этого сыр-бор.

   В стране подъём, на Украине голод,
В квартире коммунальной маскарад.
Откуда ни возьмись, приехал Воланд
И Понтий по фамилии Пилат.

   Любовь, Голгофа, лунные пейзажи,
Сиянье в небе Млечного пути.
А по страницам бродят персонажи,
Каких в литературе не найти.

   Сергею Дмитриенко в подражанье,
Романов пересказом увлечён,
Я, как и он, за краткость содержанья.
За краткость! Содержанье - ни при чём.